注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

国泰君安策略:风险爆发孕育更高回报 2016将遇A股好买点  

2015-11-15 21:46:51|  分类: 2-5 资产配置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乔永远策略观点速递:

  在大切换来临前,仍建议主要把成长股作为进攻性配置的方向。

  2016年全年震荡放大,将在3200点至4500点的核心区间内实现震荡。

  个别性的信用风险将在2016年出现上升,可能带来股市低估与好的买点。2013年7月“钱荒”风险和2014年以来P2P等信用违约事件两个时点都曾孕育了A股的买点。

  2016年的风险偏好上升往往会与廉价资金形成共振。近日恢复IPO在内的一系列改革政策,将有利于推升风险偏好,对股票市场是利好。

  今日,国泰君安首席策略分析师乔永远通过其最新研报,首次公开其2016年A股策略研判观点。在此份长达32页的研究报告里,乔永远强调,“A股或将在2016年春天的前后出现大的风格切换。纵观明年全年,股市震荡将放大,投资者需要格外注意择时。”

  在投资行业的选择上,乔永远提出,“聚焦先导产业”。在他看来,高端制造业的投资需优选信息技术、节能环保、生物,以及高端装备,可关注现代服务业、移动信息业的投资机会,以及具有阶段性和结构性投资机会的3大类行业(消费品、周期品、金融地产服务业).

  针对投资的主题,乔永远认为,主题可大搞“美体教”。

  明年春季前后出现风格切换

  乔永远此份年度策略报告的核心观点着重于“2016年春季的风格大切换”。

  乔永远表示,当前,全市场估值恢复较慢,成长股估值恢复迅速。边际上看,未来,低估值蓝筹股在稳增长政策下,业绩的快速提升正在成为一种可能。旧常态下,市场往往在施工旺季之前博弈低估值股票的上涨空间。然而,新常态下,市场对增长预期偏弱,需要微观数据的逐步确认,才能够形成明显的风格方向。

  “外部资金价格在2015年下半年已经快速下降,这会成为春节风格大切换的重要催化剂。”乔永远称。

  至于投资者在春季风格切换前如何做配置,乔永远提出,“在春季风格大切换前,我们依然建议主要把成长股作为进攻性配置的方向。而且,需要注意的是,如果稳增长预期在市场更快出现,春季大切换可能将提前半个月到一个月出现。”

  风险偏好降到冰点是最好的买点

  十三五规划可谓是为增长预期企稳创造了基础,在2016年稳增长的目标之下,系统性风险仍然可控,资金仍然会相对宽松。

  乔永远团队强调,“资金与风险偏好叠加形成的波段性机会,仍是市场波段性机会的来源。”

  据观察,国泰君安研究团队整体对2016年的市场机会仍较为乐观。乔永远分析称,“在杠杆水平不再加速放大的前提下,2016年全年市场将在3200点至4500点的核心区间内实现震荡。”

  2016年的风险偏好上升往往会与廉价资金形成共振。近日恢复IPO在内的一系列改革政策,将有利于推升风险偏好,对股票市场是利好。

  乔永远预见,个别性的信用风险将在2016年出现上升,或使A股面临风险,风险爆发孕育更高回报买点,会带来股市低估与好的买点。

  类似的买点例如,2013年7月“钱荒”风险和2014年以来P2P等信用违约事件两个时点都曾孕育了A股的买点。

  聚焦先导产业,主题大搞“美体教”

  国泰君安明年对于市场的乐观,实则来源于十三五,该券商研究团队坚定对转型的长期乐观信念。

  在行业配置的选择上,乔永远分析称,“在存量博弈、负利率的大背景下,当下行业配置更为注重成长性,具有高风险特征的行业及板块将具有明显的优势。”

  此类行业与板块有三。第一类是高端制造业。在该行业里,乔永远认为优选信息技术、节能环保、生物产业、高端装备;第二类是现代服务业。例如,体育教育、大娱乐、大健康、大文化。第三类是移动信息产业。

  乔永远称,“明年春季大切换期间,投资者应该更加注重配置具备高分红、高股息率、业绩基本面逐渐好转、估值处在合适区间的行业及公司。比如说,金融、交运、地产基建链条等。”

  在主题投资方面,乔永远表示,“我们认为经济结构转型和对外开放布局勾勒2016年主题投资的两条十分清晰的主线,而十三五建议形成了主题投资的沃土。”

  基于此,乔永远提出主题投资可以大搞“美体教”。

  “我们着重推荐消费升级的90后消费(影视娱乐、电竞、动漫)、体育、现代教育、信息经济主题,以及十三五的美丽中国(环保、新能源)、自贸区、农业现代化主题。”乔永远称。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017