注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

环保方向投资持续受宠 有望上升为国家战略高度  

2015-11-15 20:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,由于我国长期粗放的经济发展模式,环境资源受到了极大的破坏,当前我国的环境状况愈发恶劣,环境承载能力或已到达极限,环境质量差、污染物排放量大、生态受损严重成为约束经济可持续发展的瓶颈,与此同时,公众对于环境保护的需求和期待愈发强烈。

在此背景下,生态文明建设作为“十三五”规划的发展目标之一,受到了广泛的关注。环保“十三五”规划将从单一目标即总量控制目标、减排目标,变成双目标即环境质量改善和污染物总量控制,内容将涉及绿色经济、核安全问题、土壤环境保护、生态环境保护、水环境污染防治等诸多方面。

在此之前,国务院发布的《关于推进价格机制改革的若干意见》提出,完善环境服务价格政策。统筹运用环保税收、收费及相关服务价格政策,加大经济杠杆调节力度,逐步使企业排放各类污染物承担的支出高于主动治理成本,提高企业主动治污减排的积极性。

这意味着环境服务价格将实行市场化的定价方式,通过市场化的手段将有有助于提高环保企业的盈利能力,解决其长期以来依靠政策扶持以及微盈利的现状,有助于提升其治污的积极性,同时也有利于淘汰落后产能,促进环保产业升级。

环保“十三五”规划成为环保投入提速的重要信号,未来5年,环保的发展方向和投资重点将上升至国家战略角度,成为政府重点投资领域,这为环保产业注入了强大的发展动力,将成为新一轮经济发展的增长点。业内人士预计,围绕着环保领域十万亿级盛宴或将开启,环保主题或将受到资本市场的持续关注。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017