注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

潜在板块决定方向:板块选择  

2015-11-15 19:37:48|  分类: 3 板块热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潜在板块决定方向(板块共振)


核心观点:投资行业向上或者爆发性增长的行业,其他行业采取零配置。在大盘稳定的情况下,板块研究非常重要:(1)行业配置,行业向上或者爆发性行业;(2)板块配置,主板、创业板、中小板、新三版,还是期货等。

 

中国股票市场,同其他市场一样,因为浮躁问题,有着严重赌博的习性,那么一个板块起来了,其中的股票基本上多能够起来,上涨到你不敢相信,同样一个板块要下跌也是基本上要下跌的,跌的让你恐惧。如果你重仓进入非主流板块,那么赚钱非常困难,甚至亏损严重,这是我们要研究的主题!基本上可以概括两种情况:(1)行业向上或者爆发性增长,例如2015年的新能源汽车行业就是如此;(2)资金在一段时间内进入的主流板块,例如2015年9月份开始,核心资金进入了创业板。

 

1)潜在板块的含义:在一段投资时段(必须要有年为单位)内,那些行业或者板块成为市场的主流,我们必须在启动初期或者准备启动时就果断介入,200810月份到20097月份,上证从16643478,上涨了109.10%,但是云南白药没有上涨基本持平,而是以前跌得最多得地产类股票上涨,如招商地产上涨5倍,之后上海指数在调整但是云南白药上涨3倍,而招商地产下跌了50%,这就是规律问题!

 

2 潜在板块的规律性:即使我们确定牛市的到来,那么规律是确定性的,那么我们可以进行归纳的如下:(1)小盘股和暴跌股;(2)中盘及证券公司;(3)大盘及银行保险;另外,还有一种非常重要的分类方法:(1)周期性股票,在牛市启动初期基本上是炒作周期性股票;(2)非周期性股票,在大盘需要调整或者修正时,主力一般炒作非周期性股票,例如消费医药医疗、公用事业股票。

 

3)潜在板块的持续性:任何板块或者行业进入上涨或者下跌周期,时间是比较长并且幅度比较大,表现具有持续性,不会就是一天两天的行情,现在的券商板块从7月份开始,已经有很多的上涨幅度的,经过调整之后仍然有比较大的行情,应该有一个幅度及时间的持续性。例如云南白药:2009.8-2010.101649元,上涨206%2010.11-2012.44931元,下跌了37%

 

4)持续性应对策略:应对板块的持续性,最好的办法就是趋势持有,在趋势没有破坏之前不要抛售,在趋势破坏了必须抛售股票。本人感触非常深刻的是,2014年的操作,亚洲果业在趋势破坏之后没有抛售,而光大证券在趋势非常完好的情况之下抛售了股票,这是非常不好的操作习惯。也就是,我们必须用趋势持有来应对板块或者个股的持续性,现在的银行股严重低估并趋势非常好,那么按照趋势持有。

 


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017