注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

战略思想:慢牛基础更加扎实  

2015-11-14 20:53:59|  分类: 2 大格局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月8号撰文《短熊结束慢牛开始,迎接万点超级牛市!》,11月13号上证指数下跌突破年线3595点,很多朋友怀疑慢年并认为大盘还有五浪下跌,本人认为洗盘之后的慢牛基础更加扎实。具体原因可以概括如下:

一 政治经济:一个国家的经济是决定股票市场长期发展的关键,政治是保障经济发展的基础!
(1)政局稳定驾驭能力强:不管是部队还是政府,现在可以说本届领导人完全控盘,这是中华民族的福分,这样基本保持一个国家的稳定,稳定了经济才能够发展,我们更加能够体会稳定是发展的基础,即使经济增长5%也能够支持股票市场的长期牛市!更加可贵的是,本届政府具有大智慧,在国际上能够寻找正确的战略平衡,符合国家战略利益,俄罗斯在乌克兰及叙利亚,中国政府有更多时间来发展!还有本届政府的驾驭能力超人想想,中国自股指期货开通以来,国内势力勾结国外势力做空中国,猖狂高达多年,现在 本届政府才敢大刀阔斧的铲除,让国民看到中国的正能量,看到中华崛起的希望,所以我们一定要相信伟人的智慧,为中华复兴奉献自己的汗水及心血。
(2)改革强力推进超预期:本届领导控盘之后,国家稳定和国际平衡,为强力推进改革提供基础。对于国家的改革,本人总体的认识是超预期,随着时间的积累一定能够爆发惊人的能量,从2012年12月份开始,比较接近我们生活的案例,现在的利率市场化基本完成(从存款上浮开始)、现在资本项目自由兑换在上海自贸区实现,这一切的一切反应改革的超预期!另外,我们可以看看注册制,先是2000万以下的发行直接定价,那么明年一定能够推行注册制。同时,我们可以看到政府在矫正错误的能力及速度非常快,抓徐翔比德隆快的多、7月份救市同8/9月份救市完全不同,特别是近期公布的新股发行的改革,就改正了2014年年初的新股发行错误,其中中签之后交款。
(3)经济增长率6.50%是底线:对于中国经济的增长,很多投资者非常担心,因为房地产在2014年形成拐点,汽车行业在2015年形成拐点,经济是否崩溃呢?近期国家领导人非常明确表示,未来中国经济增长在6.50%左右,并且表示,增长6.50%不是目标是底线,这样为中国经济从2012年增长14%下降到6.50%画上句号,表示中国经济在2016年见底的可能性非常大,那么股票市场应该提前反应,也就是现在就是对经济见底的正常反应。当然,要确保6.50%的经济增长,因为房地产及汽车行业面临的困难非常多,那么我们可以预计未来非常非常多的政策要出台,货币政策更加积极那么利率下降和财政政策更加开发那么财政支持更加多税率下降。

二 资金流向:信心带动资金推动市场的繁荣,资金流向是市场发展的血液决定发展的高度!
(1)整体资金情况异常充裕:到2015年年底,我们国家的M2大概在140万亿,并且中国人民银行计划仍然保持12%以上的增长,那么2016年的M2大概在157万亿,增加值为17万亿,现在沪深总市值为56万亿,流通市值在20万亿左右,就是说M2是流通市值的7倍,并且每年增加的M2也基本上能够把流通市值全部买下。到2015年年底中国GDP为70万,那么M2比GDP为2,实际上美国比中国现在发行量低得多,也就是说中国是世界上超发货币最多的国家,比美国厉害的多。随着,中国经济的不断恶化,那么未来的利率和准备金率不断下调,那么中国资金整体情况更加充裕,那么股票市场的外围资金宽松程度在未来越来越好,也就是未来中国股票市场不缺钱。
(2)外部资金需求唯有股票市场:中国整体资金情况非常宽裕,并且是越来越宽裕,可以说中国进入了资本红利时代,一般家庭现金30万中等家庭300万好点家庭2000万。那么资金在老百姓的配置非常关键,随着中国房地产在2014年进入拐点,房地产空置率非常高,那么进入房地产的资金越来越少,近期中国房地产的库存问题,惊动了老大!汽车也是如此!还有就是理财产品,随着国家刚性兑付的打破并且利率越来越低,可以说进入了负利率时代,那么停留在理财产品上的资金也是越来越少,特别是明年年初,另外就是实体经济了,对于实体经济很多人知道是非常困难,那么流入的可能性更少,那么资金最大的流向就是股市,近期我们关注M1的变化就非常明显。另外,SDL的加入让中国股票在国际上的需求更加强劲。
(3)内部资金结构处于最好时代:整体资金非常宽裕并且越来越宽裕,更关键是资金的最大流向只有股票市场,还有在6月之前和9月之后,股票市场的资金内部结构发生根本改变,9月份之后股票市场的资金内部结构为国家资金、产业资本、证券公司、私募机构、散户大户等,国家资金只能买进不能够抛售、产业资本包括大股东小股东高管等在2016年1月份之前是不能够抛售股票、证券公司在4500点以下不能够抛售股票、私募机构仓位非常小没有做空的能力,那么现在就是做多上涨!但是,到了2016年1月份,很多公司因为严重高估会出现抛售情况,还有新股发行及注册制度的推进,特别是新三板的转板等问题都会带来内部资金的变化,同时会引发市场的动荡,这时我们必须高度重视的问题。

三 市场趋势:中长期趋势一旦形成,任何人为因素难以改变,我们最好的策略就是趋势操作!
(1)国家战略决定超级牛市:中国股票市场从来就是政策市,特别是大级别的市场方向,国家在2014年把发展资本市场定位为国家战略,并且在2015年得到强化,提高到前所未有的高度,这是大智慧也是形势所逼!做投资的人要有大格局一定要爱国,巴菲特说过世界上没有任何人靠做空自己国家而赚钱的,类似许翔、张育军、姚刚之辈,国家及时出手进行铲除,让正能量得到升华!我们可以看到,任何时候任何国家的一把手或者是行政一把手,从来没有比2015年7、8、9、10、11月份重视资本市场的发展问题,这是国家的需要也是智慧的选择!所以,我们投资者必须相信共产党是至高无上的,并与共产党一起为中国梦奋斗!
(2)总市值同GDP的比值:到2015年11月13号止,沪深两市的总市值为56万亿左右,2015年年底中国国民生产总值为70万亿左右,那么总市值同GDP的比值为80%左右,依次测算,到2016年沪深两市总市值到达68万亿左右比较合理,那么上海指数上涨到4300-4800点处于合理区域,当然随着时间的推移,中国的GDP不断稳定增长,那么上证指数上涨也是情理之中的事情。同时,市场内部结构看,市场经过短期熊市的洗礼,系统性风险大大减小,很多公司具有投资价值,当然还有部分公司的严重高估,中国经济保持6.50%的增长,那么我们的银行体系应该稳定,是否现在的估值比较偏低呢?还有很多小公司因为中国盘大的市场,面临历史性机遇是否可以上涨10倍呢?
(3)市场价格在年线3600点左右反复:上次说到,2015年11月6号,上证指数成功站上年线3530点并且年线向上,同时得到399006、399005、399001的配合验证,说明市场经历短期熊市结束并开始慢牛行情,但是,5、10、20、30、60日均线没有站上年线,那么突破的初期会比较反复并且比较复杂。11月13号市场下破年线收于3580点,实际上上证指数在3500点以上运行都是正常的调整,夯实基础,为了更好的上涨!

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017