注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王朝雄

因形造势,因势而数;大行其道,大忍其成。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业湖南财经学院,并于2005年获得中国人民大学工商管理学硕士学位.大学毕业后于中建五局工作14年,曾担任财务总监职务.现任巴维投资公司董事长,该公司以学习研究实践巴菲特思想为目标,实现财富稳定持续地增长.

网易考拉推荐

诺奖得主Shiller:美股有崩盘前兆  

2014-09-08 22:24:38|  分类: 2-4 国家选择 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【注:千禧泡沫,存在大批没什么利润的互联网企业,股价除以十年收益均值偏高,导致统计数据一骑绝尘。比较有说服力的是29年大萧条,数据峰值应该是死亡线。每一次经济崩溃、金融系统崩盘,对应的都是平均估值奇高。身处险地不自知的菜鸟,都觉得自己有能力跑。】


  来源:华尔街见闻

  尽管美股现在并不便宜,但上周美股股市仍再创新高,周五标普500指数收在历史高位2007点。

  衡量估值高低的一个常用指标是Robert Shiller发明的周期调整市盈率(CAPE,Cyclically Adjusted Price Earnings Ratio),即用股价除以10年收益均值。诺奖得主、耶鲁大学的Shiller教授的研究表明,用周期调整市盈率预测股市未来走势,能解释30%的统计相关性。

  Shiller教授上周末接受英国财经媒体THIS IS MONEY采访时表示,“截止昨天美股的CAPE是26.3,追溯至1881年以来,历史上只有三次出现过比这高的情况。”

  Shiller教授称,“其中第一次是1929年大崩盘前,第二次是2000年我称之为千禧年泡沫破裂之前,第三次是2007年金融危机之前。”

  Shiller教授表示,每次当CAPE达到了这些高度,市场就可能会崩溃,尽管目前的历史样本只有三次,还不够多,但依然值得大家警觉。

  市场早晚需要去泡沫,或以崩盘的形式完成或也存在另外一种情况,就是企业盈利持续告诉增长,但股价维持不变或缓慢增长,不过按美股现在的势头似乎这样的可能性并不高。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017